「隱私權保護與資訊安全」政策

歡迎您蒞臨「財團法人慈濟傳播人文志業基金會」網站(以下簡稱本網站),為了讓您能夠安全的使用本網站提供之各項服務與資訊,依據「個人資料保護法」之相關規定與立法精神,特此向您說明本網站的「隱私權保護及資訊安全」政策(以下簡稱本政策),請您詳閱下列內容,以保障您的權益:

一、隱私權保護政策的適用範圍

  • 本政策適用於您使用本網站時,所涉及對個人資料之蒐集、運用與保護。
  • 本政策不適用於本網站以外的相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員

二、個人資料的蒐集、處理及利用方式

  • 註冊會員時,我們會收集您的姓名、電子郵件地址、聯絡方式及使用時間等相關資訊,以便取得個人化的會員服務。若您選擇以社群帳號(如:Facebook、Google)連結會員,您同意本網站蒐集您的身分驗證資料以及您於該社群帳號所設定之帳號資料(如:電子郵件、個人資料圖片、姓名、暱稱及生日等)。
  • 當您購買商品或報名活動,我們會收集您的姓名、電子信箱、手機、地址,作為後續派送商品、贈品,以及連絡課程、活動訊息之用。
  • 本網站在您使用服務信箱、問卷調查等互動性功能時,會保留您所提供的姓名、電子郵件地址、聯絡方式及使用時間等資訊。當您使用本網站的多項服務時,若依據您的個資,如:電子郵件、姓名、手機等,經系統比對為同一人,我們將整合您的個人資料來進行處理。
  • 於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等,此紀錄僅為內部應用,做為我們增進網站服務的參考依據,絶不對外公布。
  • 為提供精確的服務,我們會將收集的內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。
  • 除非取得您的同意或其他法令之特別規定,本網站絕不會將您的個人資料揭露予第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。

三、資料之保護

  • 本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
  • 如因業務需要有必要委託其他單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。
  • 任何未經授權而企圖破壞本網站機密性、完整性及可用性的行為均被禁止,且可能觸犯法律。

四、網站對外的相關連結

  • 本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

五、個人應盡義務及自我保護措施

  • 當您點選連結至非本網站時,您即適用該連結網站的隱私權保護及資訊安全政策,敬請依照中華民國相關法規之規範,尊重並維護第三人之所有相關法律權益。
  • 如您因為使用本網站連結至其他非本網站之任何行為,有涉及侵害他人權益之行為或疑慮者,本網站均已對您善盡提醒與提示注意之義務,本網站絕不同意更不協助對於任何侵害第三人之行為,故因此所衍生之侵害他人權益行為,本網站均不負有任何連帶法律責任。
  • 於本網站中設置非本網站之連結網站均與本網站無任何直接或間接法律從屬或監督關係,亦無任何聯盟、結盟或相互保證之關係。故本網站對其他連結網站之內容不負有保證或其他法律上與事實上責任與意義。提醒您注意並瞭解。
  • 若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,在完成個人化服務及線上服務等程序後,務必記得登出會員帳號、關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取使用您的資料。
  • 所有網路民眾的行為應遵循國內、外法律規範,並且對於個人所屬帳號、密號所發生之情事負全部責任。

六、Cookie之使用

  • Cookie是從網站傳送到瀏覽器,並保存在使用者電腦硬碟中的簡短資料。為提供個人化的服務,當您使用本網站服務時,本網站有時會在您的電腦上設定與存取Cookie。您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,決定是否允許Cookie技術的使用,如果您選擇拒絕所有的Cookies時,可能會造成您使用本網站服務之不便或部份功能無法正常執行。
  • 您可以在IE瀏覽器的「工具 – 網際網路選項」的「安全性」,或 Firefox瀏覽器的「工具 – 選項」的「個人隱私」,或Chrome瀏覽器的「工具 – 選項」的「隱私權設定」中選擇修改瀏覽器對Cookies的接受程度(包括:接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等)。

七、隱私權保護政策之修正

  • 本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。